当前位置: 主页 > 国内 >

创新文化教育产业发展模式 携手迈进校外教育崭新时代(包头市青少年发展中心)

时间:2019-07-22来源:互联网 作者:365bet娱乐在线_365bet安全吗_365bet提现不了 点击:
创新文化教育产业发展模式 携手迈进校外教育崭新时代 时间是最伟大的书写者,时间的底色因奋斗而更加厚重,时间会为每一个奋斗实干的身影报以掌声。改革与创新激荡,信心与斗

  创新文化教育产业发展模式 携手迈进校外教育崭新时代

  时间是最伟大的书写者,时间的底色因奋斗而更加厚重,时间会为每一个奋斗实干的身影报以掌声。改革与创新激荡,信心与斗志齐飞,包头市青少年发展中心再出发,梦想的舞台更加宽阔。

  岁月不居,时节如流,青少年发展中心已经走过了第二个春秋,在这一年里,我们抓机遇、迎挑战、除风险、化危机、强动力、增活力,让发展驶入“快车道”,围绕立德树人的根本任务,不断升级校外教育模式,建设“实现儿童梦想,标记幸福坐标”的青少年快乐成长中心。

  利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。一年来,青少年发展中心秉承公益属性,开展了丰富多彩的社会公益活动,中蒙俄青少年科技幻想画展、改革开放40周年系列展览、“中青未来大讲堂、儿童剧场演出、青少年国际动漫节、流动科技馆巡展等百花齐放;设立“中青未来”儿童基金,开展以教育为引领的新型公益项目——《关爱助学 精准帮扶易失学儿童公益活动》,募集捐助1121万元款物,推进精准扶贫,以爱的力量驱动前行,获得了良好的社会效益。

  非新无以为进,非新无以图强。新发展理念应成为长期坚持的指挥棒和航标灯,青少年发展中心始终将创新校外教育作为首要工作,研学旅行、综合实践形成独特模式,学前教育、科普实践教育成为地区标杆。

  这一年,发展中心成为包头市首家研学旅行示范基地,发起成立包头市研学旅行协会并担任会长单位,发展会员单位74家,组织了2000余名学员参与研学旅行;为综合实践设计科技创新、匠心手创、读书观影、职业体验、爱国教育、足球、非遗传承、传统文化等43个活动,215项课程,接待青山区中小学生20000人,参与学校及学生满意度极高。

  这一年,发展中心中青未来早教、幼托、幼儿园、幼儿艺术中心,已开设24个班级,在册学生突破1000人,以体验式、游戏化教学为核心,实现全阶段健康成长。

  这一年,发展中心荣获内蒙古首批科技服务示范机构、内蒙古科普示范基地荣誉称号;举办中科院老科学家陈贺能等专家科普大讲堂10场,参与观众3000人;连续承办33届、34届市级青少年科技创新大赛,参赛3000人;承办第二届包头市青少年机器人竞赛,37所中小学校75支代表队199人参赛。

  从“单丝不成线,独木不成林”的生活智慧,到“群之所为事无不成,众之所举业无不胜”的运营理念,青少年发展中心围绕“中青未来”品牌,拓展“1+X”多功能综合体平台。与20家民办幼儿园达成办学联盟,引进20家合作课程,以公平优质均衡发展为目标,办公平而有质量的教育品牌。

  时不我待、只争朝夕,根植于心、践之于行。青少年发展中心不忘初心,牢记使命,以“实现儿童梦想,标记幸福坐标”的办学理念,沿着青山教育的康庄大道奋勇前进。

  供稿:包头市青少年发展中心办公室 蒋晗鹏


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
文章导航
推荐内容